Приложения iGrand Piano и iGrand Piano FREE для музыкальной клавиатуры для iPad от IK Multimedia

Приложения iGrand Piano и iGrand Piano FREE для музыкальной клавиатуры для iPad от IK Multimedia

Ноя 2, 12 • In iPad

Со времени появления iPad музыкальные приложения для iOS совершенствовались с каждым днем, обогащаясь как небольшими новшествами, так и серьезными профессиональными решениями, а также множеством дополнительных функций. Среди продукции наивысшей ценовой категории начинают появляться приложения с функциями, необходимыми, по всей вероятности, уже серьезным музыкантам: более реалистичное воспроизведение инструментальной музыки, усовершенствованная обработка звука и более низкий уровень собственных шумов.

Доступное как в платной, так и в бесплатной версии, приложение iGrand Piano для iPad ($20) и iGrand Piano FREE для iPad от IK Multimedia разработано с целью обеспечить «качество концертного выступления» и предназначено для музыкальной клавиатуры для iPad с возможностью записи и поддержкой MIDI. Бесплатная версия включает рояль и джаз, ограниченные до 4 октав, тогда как в полнофункциональную версию входят еще шесть типов фортепиано.

Как и в случае с другими приложениями для iOS от IK Multimedia, пользователи могут перейти с бесплатной версии на платную, добавив шесть вышеупомянутых инструментов, а также расширив возможности клавиатуры до полного 88-нотного спектра. Владельцы аксессуаров iRig KEYS или iRig MIDI, зарегистрировавшись с указанием серийного номера устройства, смогут получить бонус – рок-фортепиано. Также доступен дополнительный набор из девяти типов фортепиано Piano Expansion Pack ($10).

В дополнение к простому воспроизведению очень реалистичных звуков iGrand Piano осуществляет регулировку громкости, тональности, производит транспонировку. Клавишами регуляции можно пользоваться в режиме реального времени, и функции каждой виртуальной ручки могут быть легко назначены панели управления MIDI, предоставляя возможность управления с внешних устройств MIDI.

iGrand Piano также оснащено регистратором MIDI для наложения различных частей друг на друга слоями. Записи в виде аудиофайлов можно перемещать по электронной почте, с помощью iTunes File Sharing или другого приложения, используемого буфером обмена iOS. Однако, по-видимому, нет никакой функции, которая позволяла бы напрямую экспортировать файлы MIDI для правки в другом приложении. В комплект входят три трека-образца, а виртуальная клавиатура может полностью быть выведена на экран со всеми 88 нотами.

Благодаря функции метронома можно вручную отрегулировать ритм от 50 до 249 ударов в минуту или выставить его автоматически, нажав на индикатор ритма. Доступна также квантизация от 1/8 до 1/64 ноты.

Главным рыночным преимуществом iGrand Piano является высокореалистичное звучание треков-образцов – по этой позиции компания выполняет обещанное за сравнительно невысокую цену. За исключением этого, однако, возможности модели мало оправдывают цену в $20. Бесплатная версия iGrand Piano определенно заслуживает внимания пользователей и, в особенности, владельцев iRig KEYS или iRig MIDI, которые могут воспользоваться дополнительными функциями приложения; однако, тем, кто не является счастливым обладателем вышеуказанных устройств больше подойдет какое-нибудь другое приложение для iOS. Положительной особенностью iGrand Piano является сочетание простоты с незаурядным качеством звучания, но даже Sample Tank от IK Multimedia обеспечивает очень хорошее фортепианное звучание со значительно более расширенным набором функций. Серьезным пианистам, которые ищут простое специализированное приложение для того, чтобы держать его рядом с настоящим фортепиано понравится то, что может предложить iGrand Piano; другим же пользователям вероятнее всего придутся по вкусу другие модели.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll to top