Мобильное телевидение @TV plus от Belkin

Авг 29, 12 • In iPad, iPhone

Пока предоставляемые телевизионными корпорациями и провайдерами кабельного телевидения приложения для подключения индивидуального канала к Вашему iOS-устройству только просачиваются на рынок, Вы можете сделать телевидение настолько мобильным насколько это вообще можно представить.

Годами Sling Media продавала приемники Slingbox для подключения каналов от кабельных приемников к компьютерам или к мобильным устройствам, и сейчас Belkin предлагает комплект @TV plus ($180, также известный как At TV Plus). @TV имеет сияющий черный пластиковый корпус, похожий по форме на первое поколение Apple TV; он соединяет Ваш компьютер с приемником, шифруя сигнал для домашнего или мобильного просмотра и транслируя его к Вашему роутеру с возможностью передачи на десять устройств одновременно.

Хотя нет ничего проще, чем установить WeMo home remote systems Белкина и использовать обновления программного обеспесчения, @TV plus предлагает прекрасную альтернативу базовому Slingbox Solo за $180 для удаленного телевизионного доступа.

Важно понимать заранее, что Belkin включает и не включает в пакет @TV plus. За $180 Вы получаете устройство @TV plus, комплект видео и аудио кабелей, настенный адаптер, кабель Ethernet, инфракрасный кабель с двумя концами, каждый из которых подсоединяется с задней стороны системы. Вам необходимо скачать все программное обеспечение самостоятельно, руководствуясь указаниями в инструкции Belkin. Зайдите в App Store и Вы найдете два разных приложения @TV, оба которых называются Belkin @TV с различными ценами и сопутствующими устройствами. Если Вы хотите посмотреть @TV контент на своем компьютере, то за плата за скачивание программного обеспечения не взимается, так же как и в Slingbox. Хотите посмотреть его на Вашем iPad? Опять же, никакая плата не взимается, что является преимуществом по сравнению с SlingPlayer Mobile от Sling Media для iPad за $30. Но если Вы хотите посмотреть видеоконтент на своем iPhone или iPod touch, Belkin неожиданно предлагает приложение Belkin @TV для iPhone и iPod touch за $13. Правда, это дешевле, чем приложения приложения Sling, цена которого вызывает еще больше возражений, но сама идея платить за программное обеспечение больше, чем за аппаратное обеспечение Belkin за просмотр контента с помощью любого iOS устройства остается дикой. Вам необходимо решить, готовы ли Вы осуществлять дополнительные затраты, в зависимости от устройств, которые Вы используете.

Вместо того, чтобы укомплектовать @TV plus СD-диском – оптический привод больше нельзя воспринимать как должное – Belkin направляет пользователей посетить свой сайт, чтобы скачать последнюю версию бесплатного приложения @TV для компьютера. Здесь произошел первый небольшой сбой во время установки: хотя устройство оснащено Wi-Fi, для того чтобы установить первоначальные конфигурации для @TV, его нужно подсоединить к роутеру или компьютеру через кабель Ethernet. В зависимости от компьютера, приемника и условий эксплуатации роутера, Вы можете столкнуться с другими трудностями: поскольку @TV plus также требуется подсоединить к Вашему приемнику, Вам нужно будет придвинуть приемник и роутер близко друг к другу или вместо этого использовать компьютер с портом Ethernet. В то же время MacBook с его Air-портом становится все более популярным; мы успешно использовали свободный AirPort Express для настройки первоначальных конфигураций, тогда как установочные требования, основанные на использовании протокола Ethernet, показались нам слишком замысловатыми для устройства, поддерживающего Wi-Fi. Было бы замечательно, если бы установка первоначальных конфигураций осуществлялась при помощи только беспроводного оборудования.

Еще одна проблема, с которой мы столкнулись во время установки @TV plus была несколько неожиданной. Мы подсоединили устройство к приемнику с помощью кабелей, которые входят в комплект @TV plus, но программное обеспечение @TV не принимало видео сигнал – работало только аудио. Для различных приемников ситуация может быть разная, но в нашем случае оказалось, что приемник не передает сигнал одновременно через HDMI и составные порты. Это означало, что нам нужно было прекратить использовать HDMI- порт телевизионного устройства и вместо этого позволить приемнику Belkin возвращать видеосигнал назад телевизионному устройству через свои порты выхода. Это также означало, что нам нужно было найти еще один набор кабелей для выхода, т.к. комплект Belkin включает только кабеля для входа. Пригодность устройства может разниться в зависимости от Вашего приемника и телевизионного соединения, но достаточно сказать, что так как @TV plus не имеет HDMI-портов и компонентного видеосигнала, необходимость прибегнуть к использованию более старого оборудования с более низким разрешением сигнала может стать единственной возможностью установить кабельный сигнал для вашего телевизионного устройства.

После того как мы разрешили эти вопросы, использование @TV plus стало почти полностью беспроблемным. Согласование настроек программного обеспечения с особенностями кабельной компании, приемника и набора кабелей требует некоторых дополнительных усилий, но с того момента как это будет сделано, Ваш компьютер и iOS устройства получат доступ к переносному устройству с возможностью выбрать любой канал, на который Вы подписаны, независимо от того находитесь ли Вы в комнате с приемником или нет. Об этом позаботится система @TV plus, оснащенная инфракрасным звукогенератором, которая точно соединяет канал, который Вы хотели бы посмотреть, с Вашим приемником и быстро начинает шифровывать видео и аудио для передачи по домашней сети. Сравнив @TV plus с разработками производителей альтернативных приспособлений для iOS устройств, мы, безусловно, не можем воспринимать как должное тот факт, что программное обеспечение Belkin безупречно функционировало при просмотре, поиске и переключении каналов. И все это – из любой точки Вашей Wi-Fi сети, причем @TV plus работает относительно быстро, что довольно приятно.

За исключением невысокой частоты смены кадров при подключении устройства к @TV plus, видеопоток был плавным и достаточно отчетливым на протяжении тестирования. Разрешение каналов достигает 720×480 пикселей – почти DVD качество – и может падать до 352×240 пикселей для низкочастотных сотовых соединений, что выглядит практически так же, как выглядело телевидение до распространения ТВЧ-вещания. Битрейт и разрешение могут быть настроены как для домашнего, так и для удаленного просмотра, и у нас не возникло никаких проблем при передаче видео на iPad или на iPhone: все что нужно было сделать – это ввести логин и пароль в соответствующих приложениях.

Кроме основной платформы, каждое приложение имеет вкладки для поиска и выбора каналов, а также – гвоздь программы! – для записи. Когда Вы смотрите шоу, Вам достаточно просто нажать соответствующую кнопку для того, чтобы начать запись и нажать стоп, чтобы остановить ее или же подождать определенное время до прекращения записи; это можно осуществить даже непосредственно с iOS-устройства, контент также можно сохранять и перебрасывать на другие устройства. @TV plus поддерживает также функцию записи телевизионных программ для просмотра в любое удобное для Вас время, но продолжительность записи будет зависеть от ограничений памяти на принимающем устройстве, как показано на скриншоте внизу. Единственная функция, которой отсутствует в @TV plus, – это запись по расписанию; мы надеемся, что Belkin добавит ее в будущем.

Если у @TV plus и есть один существенный недостаток на сегодняшний момент, то это несовершенный подход к передаче видео на сотовые устройства. Как оказалось, Ваш роутер нужно настроить для этой цели, но если Вы используете роутер Apple с утилитой AirPort, такая задача не покажется Вам такой уж легкой. Программное обеспечение @TV plus пытается выполнить автоматическую настройку – иногда это удается для роутеров, поддерживающих UPnP – но когда это не удается, он всего лишь делает вялую попытку дать Вам рекомендации по решению этой проблемы. Например, он обещает ссылку на «подробные инструкции к роутерам Apple», но ссылка на данный момент не ведет ни к чему подобному, и нет никакого руководства пользователя, чтобы помочь пользователю решить эти вопросы. Нам пришлось вручную искать информацию из внешних источников и применять на практике советы по настройке роутера для успешной работы @TV plus. И хотя после этого все заработало, программное обеспечение Belkin не должно оставлять несовершенными эти (или другие) важные функции. Оценивая @TV plus от Belkin в широкой перспективе, следует отметить, что это достаточно интересный и качественный новый продукт: если Вы давно хотели смотреть любимые каналы кабельного телевидения на Вашем компьютере или с помощью сотовой связи, то Вы нашли возможность претворить это желание в жизнь. И велика вероятность того, что @TV plus будет более доступным по средствам, чем Slingbox, хотя цены и не отличаются настолько существенно, как могли бы. В связи с этим Belkin следует задуматься над необходимостью быстро и решительно урегулировать вопросы с установкой устройства и программным обеспечением, а также усовершенствовать возможности записывающего устройства с тем, чтобы использовать его потенциал по полной программе. На сегодняшний момент @TV plus работает достаточно хорошо для того, чтобы заслужить наш общий позитивный отзыв; осуществив несколько небольших, но в то же время важных изменений, он может удостоиться более высокой оценки.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll to top