Медиаплеер iPod nano седьмого поколения: представление

Медиаплеер iPod nano седьмого поколения: представление

Янв 31, 13 • In Без рубрики

Новинки компании Apple не всегда завоевывают успех: в то время как последние iPhone и iPad продолжают вызывать восторг, новые версии iPod в течение двух прошедших лет находятся в состоянии свободного падения. Продажи неуклонно снижаются, и некогда процветающая линейка превратилась в сосредоточение устаревших технологий. Хотя Apple и продолжает продавать миллионы iPod в каждом квартале, в них больше нет ничего захватывающего, конечно, если вы не считаете захватывающей постепенную миниатюризацию.

Выпущенный в октябре 2012 года iPod nano седьмого поколения ($149/16 Гб) представляет собой попытку обратить вспять постепенный регресс когда-то наиболее популярного медиаплейера Apple. В 2010-м компания прекратила производство nano пятого поколения – компактного устройства доступного в ряде ярких цветов, оснащенного видеокамерой и микрофоном, а также способного воспроизводить видео и игры – в пользу маленького квадратного тачскрина. Выйдя в нескольких вариантах унылых цветовых исполнений, iPod nano 6 потерпел крах; судьба медиаплеера немного изменилась к лучшему только тогда, когда разработчики изменили концепцию модели: она стала позиционироваться как громоздкие, но интересные наручные часы. Небольшое количество людей считало, что шестой iPod nano был превосходен таким, какой он есть, но это фанаты. Также некоторый ажиотаж создавался ввиду ожидания выхода следующей версии с наушниками  Bluetooth и еще меньшим по размеру корпусом в форме часов.

Взамен новый iPod nano предстал чем-то совершенно иным: на этот раз он больше напоминает уменьшенную копию  iPod touch. Модель даже доступна в тех же самых шести цветах, а также в двух новых. Почти вдвое выше, чем шестой iPod nano, и такой же по ширине, медиаплеер возвращается к удлиненному корпусу, которым обладали его наиболее выдающиеся предшественники. Устройство легче, имеет 2.5” дисплей с разрешением 432 х 240 пикселей и соотношением сторон приблизительно 16:9. Новинка отличается двумя функциями, которых не было у шестого iPod nano: воспроизведение видео и полноценный просмотр фотографий. Модель даже выходит за рамки возможностей остальных версий, получив поддержку стандарта Bluetooth 4.0 и способность работать в качестве полноценного беспроводного приемника Nike + iPod.

Эти изменения повышают привлекательность nano, не так ли? Да, в какой-то степени. Хотя седьмой iPod nano и усовершенствован по сравнению со своим ближайшим предшественником, сложно сказать, насколько сильно он продвинулся вперед. Несмотря на очевидные общие черты интерфейса и дизайна, модель не оснащена операционной системой iOS и более не является достаточно компактной для использования в качестве часов. Вместо этого, медиаплеер похож на давно отошедший в прошлое iPod nano пятого поколения, только с меньшим количеством функций и в менее привлекательных цветовых исполнениях. Устройство также делает большой шаг назад по сравнению с четвертым iPod touch, который предлагает такой же точно объем памяти, но помимо того оснащен приложениями, имеет значительно лучшее аппаратное обеспечение и позволяет делать множество вещей, недоступных nano.

Наш обзор седьмого iPod nano является объективным во всех отношениях и достаточно справедливо сравнивает модель с двумя ее предшественниками. Она, как и ее квадратный старший брат, не смогла значительно усовершенствовать показатели медиаплеера, выпущенного 3 года назад. Некоторые особенности устройства, как-то неравномерно освещенный экран, бедные цветовые решения и ограниченные функции, позволяют очень легко пройти мимо новинки. Вкратце, это неплохой миниатюрный iPod, но за исключением своего Bluetooth функционала, он не продвигает семью медиаплееров Apple вперед и не оправдывает запрашиваемую цену в $149.

 

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll to top