Клавиатура-футляр Writer Plus от Adonit для iPad третьего поколения

Окт 29, 12 • In iPad, Аксессуары

В 2011 году Adonit начала продажи клавиатуры под названием Writer for iPad 2 ($100), а в первом квартале 2012-го выпущена новая Writer 2 Plus for iPad 2 по той же цене. Позднее последняя была переименована на «Writer Plus», вышла ее слегка усовершенствованная версия для iPad третьего поколения и заметно снижены цены на все модели. Writer Plus для iPad 2 ($75-$80) и Writer Plus для iPad третьего поколения ($80-$85) отличаются только стоимостью и форматом держателя для экрана.

Нас приятно удивил уникальный дизайн Writer 2 Plus for iPad 2, однако реализация идеи далека от блестящей: клавиши чрезмерно малы по размеру, а батарейки AAA нужно вынимать и заряжать отдельно. В качестве положительного момента следует отметить то, что Adonit устранила практически все недостатки предыдущих версий и добавила ряд новых функций к арсеналу модели. Writer Plus сохраняет все изменения своей предшественницы за небольшим исключением. Большинство клавиатур-футляров изготовлены из кожи или из кожезаменителя; футляр обычно подходит неидеально, его правая часть удерживает iPad, в то время как в левую помещается пластмассовая или резиновая клавиатура. Оригинальный Writer отличается только тем, что имеет твердую пластмассовую рамку, покрытие из приятной на ощупь ткани и удобную клавиатуру.

Благодаря тому, что футляр и клавиатура скреплены друг с другом пластмассовым шарниром, iPad можно поставить в несколько различных позиций. Установка новинки аналогична установке предыдущей версии: планшет вставляется в пластмассовую рамку, прикрепляясь к задней крышке футляра. Конструкция точно повторяет изгибы корпуса iPad и довольно плотно прилегает к планшету. Writer Plus, в отличие от предыдущей модели, доступна в нескольких цветовых решениях. Обновленная версия сохраняет отверстие у правого края, которое позволяет легко вынимать устройство; просто надавите – и оно выскочит. На передней крышке аксессуара находятся магниты с автоматическим запиранием, которые включают планшет, когда футляр открыт и выключают его, когда он закрыт; версия для iPad 2 взаимодействует с магнитами iPad второго поколения, а модель для нового iPad использует функции автоматического запирания iPad третьего поколения.

Одним из наиболее значительных улучшений в конструкции Writer Plus является новая клавиатура. Тестируя первоначальную версию, мы отмечали, что наши руки сводило и, вследствие этого, терялось качество печати. Клавиши по размеру меньше, чем у Wireless Keyboard от Apple, однако, все же больше, чем у самой первой модели, а также расположены удачнее. Эта клавиатура-футляр все еще не совершенна: учась печатать на ней, Вы можете делать ошибки, но, тем не менее, нововведения значительно облегчают печать, по сравнению с Writer 2 Plus for iPad 2.

Как и у Writer Plus for iPad 2, клавиатура у новой версии съемная. Простой зажим удерживает ее в нужном положении и позволяет отсоединить деталь при необходимости. Кроме того, вместо использования батареек AAA, Writer Plus работает на встроенном аккумуляторе. В комплект входит кабель Micro USB для подзарядки; когда футляр закрыт, клавиатура автоматически входит в спящий режим, что помогает дольше сохранять рабочее время батареи.

Нас впечатлил тот факт, что Adonit удалось значительно улучшить свой первоначальный Writer, в особенности тем, что производитель смог сохранить прежнюю цену на одну из самых интересных и удобных клавиатур-футляров на сегодняшний день. Сейчас компания продает Writer Plus для нового iPad всего за $80 в черном цвете и $85 – в бирюзовом или красном исполнении, полностью оправдывая свою стоимость. В общем и целом, новинка представляет собой лучшую клавиатуру-футляр для iPad из тех, что мы видели, и благодаря своей ценовой политике заслуживает оценки «отлично». Мы с нетерпением ожидаем выхода в свет новых моделей компании.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll to top